タイ風サーモンのグリル焼き。by きー。さん

【料理紹介】

しっかり味がついているのでサッパリとキュウリのレリッシュが良く合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生サーモン 2切れ
☆にんにく 2片
☆赤唐辛子 2本
☆フィッシュソース 大さじ2
☆蜂蜜、胡麻油 各大さじ1
☆コブミカンの葉 数枚
☆香菜 適宜
キュウリのレリッシュ http://astroyd.exblog.jp/12180303参照

【作り方】

  1. コブミカンの葉は細く千切りに。香菜の葉と茎の部分はは粗く微塵切り。
  2. クロックでにんにく、赤唐辛子、香菜の根を潰す。残りの材料を加える。
  3. バットにサーモンを並べて上のソースををかけて冷蔵庫へ。グリルで両面を焼く。

【ワンポイントアドバイス】

最低でも1時間マリネして下さい。