おもてなしに☆サーモンの胡麻ソース和えby CocoAngelaさん

【料理紹介】

フレッシュな旬のサーモンを引き立てるため、主張しすぎないソースを合わせました。胡麻でまろやか&お酢でサッパリ頂けます。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン刺身用  適宜
 小さじ2
みりん  小さじ1
砂糖  ひとつまみ
醤油  小さじ2
 小さじ2
すりゴマ  大さじ1+1/2

【作り方】

  1. 鮭は皮を引いて2cmほどにダイスカット。
  2. 酒とみりんを合わせてレンジで20秒加熱し、暖かいうちに砂糖を加えて混ぜる。続けて残りの材料を加えて混ぜる。
  3. ソースが冷めたらサーモンに絡ませ、お好みの野菜と共に皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

サーモンはノルウェーサーモンがおススメです。
↓ブログでも公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-360.html