<柚子ブラトニック>
料理紹介
今流行りのフルブラ、青ゆずを漬けてみました
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!
材料
- 青ゆず漬けブランデー 大2
- トニックウォーター 200cc
- ブランデー漬け柚子 1個
- 柚子こしょう ひとつまみ
作り方
- 1.
※青柚子漬けブランデーは前日に漬ける
柚子の皮をむき
実を輪切りに3等分し密封容器に入れブランデーを注ぎ完成
- 2.
グラスに青ゆずブランデーと漬けたゆずを入れ、静かにトニックウォーターを注ぐ
上に柚子こしょうを乗せ完成
飲む時は混ぜて
ワンポイントアドバイス
◆ブランデーに漬けた青ゆずは3日以内に出して下さい
記事のURL:
- (ID: r661749)
- 2013/10/20 UP!