<柚子ブラトニック>by 槙 かおるさん

【料理紹介】

今流行りのフルブラ、青ゆずを漬けてみました
もうブランデーはおっさんの飲み物とは言わせない!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
青ゆず漬けブランデー 大2
トニックウォーター 200cc
ブランデー漬け柚子 1個
柚子こしょう ひとつまみ

【作り方】

  1. ※青柚子漬けブランデーは前日に漬ける
    柚子の皮をむき
    実を輪切りに3等分し密封容器に入れブランデーを注ぎ完成
  2. グラスに青ゆずブランデーと漬けたゆずを入れ、静かにトニックウォーターを注ぐ
    上に柚子こしょうを乗せ完成
    飲む時は混ぜて

【ワンポイントアドバイス】

◆ブランデーに漬けた青ゆずは3日以内に出して下さい