ビーツナッツデザート
料理紹介
山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」のカラフルなビーツをココナッツオイルを使って簡単早い!美味しいデザートをご紹介
材料
- ビーツ赤2㎜幅 3スライス
- ビーツ白2㎜幅 3スライス
- ビーツ黄2㎜幅 3スライス
- りんご2㎜幅 6スライス
- ココナッツオイル 大さじ1
- A.ミックスナッツ 小さじ2
- Aメープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1.
フライパンをあたためます
- 2.
ビーツもりんごも皮を剥き
全て2㎜幅に揃えてカットする
- 3.
1にココナッツオイルを入れて、ビーツとりんごのスライスを両面焼きます。
- 4.
Aを合せ絡める。
メープルシロップは蜂蜜でも良い
- 5.
3.で両面焼けたら、器に盛り付け④をトッピングします
これで完成〜です
ワンポイントアドバイス
ココナッツオイルをいれたら
素早く、ビーツとりんごを敷きつめ
たら、焦がさないよう、フライパンから離れないで下さい
記事のURL:
- (ID: r934197)
- 2015/07/17 UP!