【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビーツナッツデザート レシピ

ビーツナッツデザート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

山梨県清水農園さんの「食べごろstandard」のカラフルなビーツをココナッツオイルを使って簡単早い!美味しいデザートをご紹介

材料

  1. ビーツ赤2㎜幅 3スライス
  2. ビーツ白2㎜幅 3スライス
  3. ビーツ黄2㎜幅 3スライス
  4. りんご2㎜幅 6スライス
  5. ココナッツオイル 大さじ1
  6. A.ミックスナッツ 小さじ2
  7. Aメープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンをあたためます

  2. 2.

    ビーツもりんごも皮を剥き
    全て2㎜幅に揃えてカットする

  3. 3.

    1にココナッツオイルを入れて、ビーツとりんごのスライスを両面焼きます。

  4. 4.

    Aを合せ絡める。
    メープルシロップは蜂蜜でも良い

  5. 5.

    3.で両面焼けたら、器に盛り付け④をトッピングします
    これで完成〜です

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルをいれたら
素早く、ビーツとりんごを敷きつめ
たら、焦がさないよう、フライパンから離れないで下さい

記事のURL:

  • (ID: r934197)
  • 2015/07/17 UP!

他のココナッツのレシピ(12,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビーツナッツデザート | レシピブログTOP