【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チンゲンサイの簡単スープ  レシピ

チンゲンサイの簡単スープ 
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴマ油でさっと蒸し炒めにし、素材の香りがたてばスープを加え、ツヤが出てしんなりしたらできあがりの簡単ヘルシースープ!

材料

  1. チンゲンサイ  1束
  2. ゴマ油  小さじ1
  3. コンソメスープ 150ml(小さじ1/2+熱湯150ml)
  4. 塩  少々

作り方

  1. 1.

    チンゲンサイは、軸の部分を切り落とし、一口大にカットする。

  2. 2.

    鍋に1とゴマ油、水大さじ1、塩少々を加えフタをして中火で加熱する。

  3. 3.

    いい香りがしてきたらコンソメスープを加え2~3分加熱する。

ワンポイントアドバイス

片栗粉水(片栗粉小さじ1+水小さじ1)でとろみをつけてもおいしいです!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/10/post_200.html

  • (ID: r267866)
  • 2011/07/21 UP!

他のちんげんさいのレシピ(888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チンゲンサイの簡単スープ  | レシピブログTOP