【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チンゲンサイは、軸の部分を切り落とし、一口大にカットする。
鍋に1とゴマ油、水大さじ1、塩少々を加えフタをして中火で加熱する。
いい香りがしてきたらコンソメスープを加え2~3分加熱する。
片栗粉水(片栗粉小さじ1+水小さじ1)でとろみをつけてもおいしいです!
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/10/post_200.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑チンゲンサイの簡単スープ | レシピブログTOP