チンゲンサイの簡単スープ
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
ゴマ油でさっと蒸し炒めにし、素材の香りがたてばスープを加え、ツヤが出てしんなりしたらできあがりの簡単ヘルシースープ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲンサイ
1束
ゴマ油
小さじ1
コンソメスープ
150ml(小さじ1/2+熱湯150ml)
塩
少々
【作り方】
チンゲンサイは、軸の部分を切り落とし、一口大にカットする。
鍋に1とゴマ油、水大さじ1、塩少々を加えフタをして中火で加熱する。
いい香りがしてきたらコンソメスープを加え2~3分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉水(片栗粉小さじ1+水小さじ1)でとろみをつけてもおいしいです!
このレシピのID: r267866
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD