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酒粕塩麴につけこんで焼く!ほんのり香る酒粕のかおり!酒粕塩麹のチャーシュー★ 動画あり レシピ

酒粕塩麴につけこんで焼く!ほんのり香る酒粕のかおり!酒粕塩麹のチャーシュー★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

酒粕塩麴につけこんで焼く!
ほんのり香る酒粕のかおり!

材料

  1. 豚ももブロック肉 400g
  2.  適量
  3.  
  4. 酒粕 大1
  5. 塩麹 大1
  6. みりん 大1
  7. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    フォークで豚ももブロック肉を刺します。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットして★(酒粕・塩麹・みりん・砂糖)を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋に豚ももブロック肉を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上から揉んで豚ももブロック肉に★を絡めます。

  6. 6.

    空気を抜きながらビニール袋をとじて一晩位つけておきます。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  8. 8.

    フライパンに豚ももブロック肉を入れます。

  9. 9.

    豚ももブロック肉を焼いて表面に焼き色を付けます。

  10. 10.

    焼き終わったら取り出します。

  11. 11.

    鉄板にクッキングシートを敷きます。

  12. 12.

    クッキングシートの上に豚ももブロック肉をのせます。

  13. 13.

    オーブンの170℃で30分焼きます。

  14. 14.

    焼き終わったらこのまま15分位放置します。

  15. 15.

    豚ももブロック肉をカットしてお皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12891242060.html

  • (ID: r1800191)
  • 2025/03/25 UP!

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