酒粕塩麴につけこんで焼く!ほんのり香る酒粕のかおり!酒粕塩麹のチャーシュー★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

酒粕塩麴につけこんで焼く!

ほんのり香る酒粕のかおり!

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚ももブロック肉 400g
適量
酒粕 大1
塩麹 大1
みりん 大1
砂糖 小1

【作り方】

  1. フォークで豚ももブロック肉を刺します。
  2. ボウルにビニール袋をセットして★(酒粕・塩麹・みりん・砂糖)を入れます。
  3. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  4. ビニール袋に豚ももブロック肉を入れます。
  5. ビニール袋の上から揉んで豚ももブロック肉に★を絡めます。
  6. 空気を抜きながらビニール袋をとじて一晩位つけておきます。
  7. フライパンに油を入れて中火にします。
  8. フライパンに豚ももブロック肉を入れます。
  9. 豚ももブロック肉を焼いて表面に焼き色を付けます。
  10. 焼き終わったら取り出します。
  11. 鉄板にクッキングシートを敷きます。
  12. クッキングシートの上に豚ももブロック肉をのせます。
  13. オーブンの170℃で30分焼きます。
  14. 焼き終わったらこのまま15分位放置します。
  15. 豚ももブロック肉をカットしてお皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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