酒粕塩麴につけこんで焼く!ほんのり香る酒粕のかおり!酒粕塩麹のチャーシュー★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
酒粕塩麴につけこんで焼く!
ほんのり香る酒粕のかおり!
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚ももブロック肉 |
400g |
油 |
適量 |
★ |
↓ |
酒粕 |
大1 |
塩麹 |
大1 |
みりん |
大1 |
砂糖 |
小1 |
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【作り方】
- フォークで豚ももブロック肉を刺します。
- ボウルにビニール袋をセットして★(酒粕・塩麹・みりん・砂糖)を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- ビニール袋に豚ももブロック肉を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで豚ももブロック肉に★を絡めます。
- 空気を抜きながらビニール袋をとじて一晩位つけておきます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに豚ももブロック肉を入れます。
- 豚ももブロック肉を焼いて表面に焼き色を付けます。
- 焼き終わったら取り出します。
- 鉄板にクッキングシートを敷きます。
- クッキングシートの上に豚ももブロック肉をのせます。
- オーブンの170℃で30分焼きます。
- 焼き終わったらこのまま15分位放置します。
- 豚ももブロック肉をカットしてお皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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