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塩麴を使って優しい味付けに!!塩麹焼きそば★ 動画あり レシピ

塩麴を使って優しい味付けに!!塩麹焼きそば★
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麴を使って優しい味付けに!!

材料

  1. 焼きそば麺(乾麺) 3玉
  2. 豚肉 200g
  3. キャベツ 3~4枚(30g)
  4. 人参 1本(50g)
  5. ピーマン 1個(50g)
  6. もやし 1袋
  7.  適量+大1
  8.  適量
  9.  
  10. 塩麴 大2
  11. 料理酒 大1
  12. おろしにんにく 小1
  13. 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1.

    人参・ピーマン・キャベツ・豚肉をカットします。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ビニール袋に★(塩麴・料理酒・おろしにんにく・鶏がらスープの素)を入れます。

  4. 4.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  5. 5.

    ビニール袋に豚肉・ピーマン・人参・キャベツを入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉んで具材に★を絡めて30分位つけておきます。

  7. 7.

    フライパンに水を入れて沸騰させます。

  8. 8.

    焼きそば麺を入れて袋に記載の茹で時間で茹でます。

  9. 9.

    茹で終わったら取り出します。

  10. 10.

    焼きそば麺に油大1を入れて焼きそば麺と油を絡めます。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンにつけておいた具材を入れます。

  13. 13.

    豚肉に火が通るまで炒めます。

  14. 14.

    焼きそば麺・もやしを入れて混ぜながら炒めます。

  15. 15.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12890735248.html

  • (ID: r1799696)
  • 2025/03/21 UP!

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