豚肉は食べやすい大きさに・キャベツは2cm角・玉ねぎは1cm角・もやしは3cmのざく切り・人参は斜め千切り・コンソメは砕いておく。
フライパンを中火にかけ豚肉に軽く塩胡椒して炒める。
(豚の脂で炒めるので油不要)
肉にほぼ火が入ったら、野菜をすべて投入!
その上にコンソメを入れ、混ぜながら炒める。
野菜のカサが半分くらいになったら、薄力粉を加え、全体に馴染ませるように混ぜ合わせる。
弱火にして牛乳を加える。
ざっと混ぜたら中火に戻し、混ぜながらお好みのとろみがつくまで火を通す。
器によそい、胡椒を振って完成!
野菜の切り方は自由ですが、スプーンで食べやすいサイズに切るとよいかと思います。