塩麴を使って優しい味付けに!!塩麹焼きそば★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
塩麴を使って優しい味付けに!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
焼きそば麺(乾麺)
3玉
豚肉
200g
キャベツ
3~4枚(30g)
人参
1本(50g)
ピーマン
1個(50g)
もやし
1袋
油
適量+大1
水
適量
★
↓
塩麴
大2
料理酒
大1
おろしにんにく
小1
鶏がらスープの素
小1
【作り方】
人参・ピーマン・キャベツ・豚肉をカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(塩麴・料理酒・おろしにんにく・鶏がらスープの素)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に豚肉・ピーマン・人参・キャベツを入れます。
ビニール袋の上から揉んで具材に★を絡めて30分位つけておきます。
フライパンに水を入れて沸騰させます。
焼きそば麺を入れて袋に記載の茹で時間で茹でます。
茹で終わったら取り出します。
焼きそば麺に油大1を入れて焼きそば麺と油を絡めます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにつけておいた具材を入れます。
豚肉に火が通るまで炒めます。
焼きそば麺・もやしを入れて混ぜながら炒めます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1799696
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