塩麴を使って優しい味付けに!!塩麹焼きそば★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

塩麴を使って優しい味付けに!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
焼きそば麺(乾麺) 3玉
豚肉 200g
キャベツ 3~4枚(30g)
人参 1本(50g)
ピーマン 1個(50g)
もやし 1袋
適量+大1
適量
塩麴 大2
料理酒 大1
おろしにんにく 小1
鶏がらスープの素 小1

【作り方】

  1. 人参・ピーマン・キャベツ・豚肉をカットします。
  2. ボウルにビニール袋をセットします。
  3. ビニール袋に★(塩麴・料理酒・おろしにんにく・鶏がらスープの素)を入れます。
  4. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. ビニール袋に豚肉・ピーマン・人参・キャベツを入れます。
  6. ビニール袋の上から揉んで具材に★を絡めて30分位つけておきます。
  7. フライパンに水を入れて沸騰させます。
  8. 焼きそば麺を入れて袋に記載の茹で時間で茹でます。
  9. 茹で終わったら取り出します。
  10. 焼きそば麺に油大1を入れて焼きそば麺と油を絡めます。
  11. フライパンに油を入れて中火にします。
  12. フライパンにつけておいた具材を入れます。
  13. 豚肉に火が通るまで炒めます。
  14. 焼きそば麺・もやしを入れて混ぜながら炒めます。
  15. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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