にんにくのオイル焼き レシピ

にんにくのオイル焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
はちっこさん
はちっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

にんにくをオリーブオイルオイルにつけてトースターで焼くだけ♪♪簡単おつまみです^ ^
そのままでも、パンに載せても!
余ったオイルは、ペペロンチーノもオススメです^ ^

材料

  1. にんにく 2玉
  2. オリーブオイル 30cc
  3.  小1/4
  4. チリペッパー お好み
  5. パプリカパウダー お好み

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむき、大き目の房は半分に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に入れて、塩とオイルを加えて混ぜる

  3. 3.

    トースターで15分ほど焼く。
    仕上げにチリペッパーとパプリカパウダーをお好みでかける。

  4. 4.

    オイルの量は容器の大きさで調整してください!
    にんにくがひたひたに、浸かるくらいが目安です。

ワンポイントアドバイス

オイルの量は入れる容器で調整してください。にんにくがひたひたに浸かるくらいが目安です。
竹串がすっと通ってホクホクしたら完成です!

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r983888)
  • 2015/12/04 UP!

他のオイルのレシピ(182,132件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにくのオイル焼き | レシピブログTOP