にんにくのオイル焼き
料理紹介
にんにくをオリーブオイルオイルにつけてトースターで焼くだけ♪♪簡単おつまみです^ ^
そのままでも、パンに載せても!
余ったオイルは、ペペロンチーノもオススメです^ ^
材料
- にんにく 2玉
- オリーブオイル 30cc
- 塩 小1/4
- チリペッパー お好み
- パプリカパウダー お好み
作り方
- 1.
にんにくは皮をむき、大き目の房は半分に切る。
- 2.
耐熱容器に入れて、塩とオイルを加えて混ぜる
- 3.
トースターで15分ほど焼く。
仕上げにチリペッパーとパプリカパウダーをお好みでかける。
- 4.
オイルの量は容器の大きさで調整してください!
にんにくがひたひたに、浸かるくらいが目安です。
ワンポイントアドバイス
オイルの量は入れる容器で調整してください。にんにくがひたひたに浸かるくらいが目安です。
竹串がすっと通ってホクホクしたら完成です!
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r983888)
- 2015/12/04 UP!