にんにくのオイル焼きby はちっこさん

【料理紹介】

にんにくをオリーブオイルオイルにつけてトースターで焼くだけ♪♪簡単おつまみです^ ^
そのままでも、パンに載せても!
余ったオイルは、ペペロンチーノもオススメです^ ^

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにく 2玉
オリーブオイル 30cc
小1/4
チリペッパー お好み
パプリカパウダー お好み

【作り方】

  1. にんにくは皮をむき、大き目の房は半分に切る。
  2. 耐熱容器に入れて、塩とオイルを加えて混ぜる
  3. トースターで15分ほど焼く。
    仕上げにチリペッパーとパプリカパウダーをお好みでかける。
  4. オイルの量は容器の大きさで調整してください!
    にんにくがひたひたに、浸かるくらいが目安です。

【ワンポイントアドバイス】

オイルの量は入れる容器で調整してください。にんにくがひたひたに浸かるくらいが目安です。
竹串がすっと通ってホクホクしたら完成です!