【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみが欲しくて作りました♪ヤゲン軟骨のスパイシー風味唐揚げ★ 動画あり レシピ

おつまみが欲しくて作りました♪ヤゲン軟骨のスパイシー風味唐揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おつまみが欲しくて作りました♪

材料

  1. ヤゲン軟骨 280g
  2.  適量
  3.  
  4. 小麦粉 大1
  5. 片栗粉 大1
  6. 砂糖 小1/2
  7. 塩こしょう 小1/2
  8. おろしにんにく 小1/2
  9. チリペッパー 小1/3
  10. オールスパイス 小1/3

作り方

  1. 1.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  2. 2.

    ビニール袋に★(片栗粉・小麦粉・砂糖・塩こしょう・おろしにんにく・チリペッパー・オールスパイス)を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋を振って混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋にヤゲン軟骨を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋を振ってヤゲン軟骨に★をまぶします。

  6. 6.

    鍋に油を入れて中火にします。

  7. 7.

    鍋にヤゲン軟骨を入れます。

  8. 8.

    ヤゲン軟骨を3〜4分位揚げます。

  9. 9.

    揚げ終わったら取り出します。

  10. 10.

    このまましばらくおいて油を切ります。

  11. 11.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12888710661.html

  • (ID: r1797703)
  • 2025/03/05 UP!

他のこしょうのレシピ(139,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おつまみが欲しくて作りました♪ヤゲン軟骨のスパイシー風味唐揚げ★ | レシピブログTOP