おつまみが欲しくて作りました♪ヤゲン軟骨のスパイシー風味唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみが欲しくて作りました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤゲン軟骨 280g
適量
小麦粉 大1
片栗粉 大1
砂糖 小1/2
塩こしょう 小1/2
おろしにんにく 小1/2
チリペッパー 小1/3
オールスパイス 小1/3

【作り方】

  1. ボウルにビニール袋をセットします。
  2. ビニール袋に★(片栗粉・小麦粉・砂糖・塩こしょう・おろしにんにく・チリペッパー・オールスパイス)を入れます。
  3. ビニール袋を振って混ぜます。
  4. ビニール袋にヤゲン軟骨を入れます。
  5. ビニール袋を振ってヤゲン軟骨に★をまぶします。
  6. 鍋に油を入れて中火にします。
  7. 鍋にヤゲン軟骨を入れます。
  8. ヤゲン軟骨を3〜4分位揚げます。
  9. 揚げ終わったら取り出します。
  10. このまましばらくおいて油を切ります。
  11. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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