おつまみが欲しくて作りました♪ヤゲン軟骨のスパイシー風味唐揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみが欲しくて作りました♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ヤゲン軟骨
280g
油
適量
★
↓
小麦粉
大1
片栗粉
大1
砂糖
小1/2
塩こしょう
小1/2
おろしにんにく
小1/2
チリペッパー
小1/3
オールスパイス
小1/3
【作り方】
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(片栗粉・小麦粉・砂糖・塩こしょう・おろしにんにく・チリペッパー・オールスパイス)を入れます。
ビニール袋を振って混ぜます。
ビニール袋にヤゲン軟骨を入れます。
ビニール袋を振ってヤゲン軟骨に★をまぶします。
鍋に油を入れて中火にします。
鍋にヤゲン軟骨を入れます。
ヤゲン軟骨を3〜4分位揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
このまましばらくおいて油を切ります。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1797703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD