【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切り餅を使ってpizzaを作りました!!もちピザ★ 動画あり レシピ

切り餅を使ってpizzaを作りました!!もちピザ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

切り餅を使ってpizzaを作りました!!

材料

  1. 切り餅 6個
  2. ウインナー 3本
  3. しめじ 20g
  4. 黄パプリカ 20g
  5. 赤パプリカ 20g
  6. 玉ねぎ 1/4個(40g)
  7. ズッキーニ 1/4本(20g)
  8. ピザソース 大3
  9. ブラックペッパー 少々
  10. ミックスチーズ 60g
  11.  適量

作り方

  1. 1.

    パプリカ・玉ねぎ・ズッキーニ・ウインナーをカットします。

  2. 2.

    しめじの石づきをカットして手でほぐします。

  3. 3.

    切り餅を半分にカットします。

  4. 4.

    切り餅に水をつけてフライパンに並べて弱火で2分位蒸します。

  5. 5.

    フタを外して油を入れてフライパンと切り餅に油をなじませます。

  6. 6.

    フタをして弱火で3分位蒸し焼きします。

  7. 7.

    切り餅どうしが引っ付いて表面がパリッとなったらOKです。

  8. 8.

    火を止めて切り餅を裏返して切り餅の上にピザソースをぬります。

  9. 9.

    切り餅の上に玉ねぎ・ズッキーニ・しめじ・パプリカ・ウインナー・ミックスチーズをのせます。

  10. 10.

    フタをして弱火で5分位蒸し焼きします。

  11. 11.

    フタを外しブラックペッパーをかけてお皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12887586976.html

  • (ID: r1796263)
  • 2025/02/24 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切り餅を使ってpizzaを作りました!!もちピザ★ | レシピブログTOP