鰆のグリル酒粕トマトソースのお弁当 レシピ

鰆のグリル酒粕トマトソースのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お気に入りのソースです♪今回は臭みが少ない鰆なのでそのまま塗って焼くだけ^^
酒粕が大好きなので混ぜ混ぜした簡単ソースですのでお好きな方は是非お試しください♪

材料

  1. 鰆(切り身) 2切れ
  2. @酒粕:白ワイン(酒):トマトピューレ 大さじ1:1:3
  3. *はちみつ(砂糖)、濃口醤油 各大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボールに混ぜ合わせた@と*を魚に塗り付けて魚焼きグリルでこんがり焼きます。

ワンポイントアドバイス

鰆は臭みが少ないですが気になる方は下処理を行って下さい。トマトピューレはトマトソース、ケチャップでも代用できますがその際は*を調整してお好みで★
他魚介、鶏肉、豚肉、蒸し野菜などにも

記事のURL:

  • (ID: r1051261)
  • 2016/04/19 UP!

他の鰆のレシピ(1,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰆のグリル酒粕トマトソースのお弁当 | レシピブログTOP