鶏肉のスカロッピーネ レシピ

鶏肉のスカロッピーネ
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KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアでも定番の簡単ソテーです。イタリア時代にまかないでも度々登場しました。

材料

  1. 鶏ムネ肉 2枚
  2. 小麦粉 適量
  3. 白ワイン 50ml
  4. レモン 1/2個
  5. 無塩バター 10g
  6. イタリアンパセリ 1,2枝
  7.  適量
  8. 黒コショウ 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉に塩、黒コショウをして、小麦粉をはたいておきます。

  2. 2.

    中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏ムネ肉を入れ両面に焼き色をつける。

  3. 3.

    鶏肉に焼き色がついたら、白ワインを加えアルコールを飛ばす。

  4. 4.

    みじん切りにしたイタリアンパセリ、レモン汁を加え、軽く煮詰める。

  5. 5.

    煮詰めたところにバターを加えとろんとさせ、ソースとする。
    お皿に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

使う香草はイタリアンパセリ以外でも良いと思います。

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  • 2016/04/12 UP!

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