鶏肉のスカロッピーネ
料理紹介
イタリアでも定番の簡単ソテーです。イタリア時代にまかないでも度々登場しました。
材料
- 鶏ムネ肉 2枚
- 小麦粉 適量
- 白ワイン 50ml
- レモン 1/2個
- 無塩バター 10g
- イタリアンパセリ 1,2枝
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鶏ムネ肉に塩、黒コショウをして、小麦粉をはたいておきます。
- 2.
中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏ムネ肉を入れ両面に焼き色をつける。
- 3.
鶏肉に焼き色がついたら、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
- 4.
みじん切りにしたイタリアンパセリ、レモン汁を加え、軽く煮詰める。
- 5.
煮詰めたところにバターを加えとろんとさせ、ソースとする。
お皿に盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
使う香草はイタリアンパセリ以外でも良いと思います。
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- 2016/04/12 UP!