鶏肉のスカロッピーネ
by KEITAさん
【料理紹介】
イタリアでも定番の簡単ソテーです。イタリア時代にまかないでも度々登場しました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉
2枚
小麦粉
適量
白ワイン
50ml
レモン
1/2個
無塩バター
10g
イタリアンパセリ
1,2枝
塩
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
鶏ムネ肉に塩、黒コショウをして、小麦粉をはたいておきます。
中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏ムネ肉を入れ両面に焼き色をつける。
鶏肉に焼き色がついたら、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
みじん切りにしたイタリアンパセリ、レモン汁を加え、軽く煮詰める。
煮詰めたところにバターを加えとろんとさせ、ソースとする。
お皿に盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
使う香草はイタリアンパセリ以外でも良いと思います。
このレシピのID: r1031263
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