切り餅を使ってpizzaを作りました!!もちピザ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

切り餅を使ってpizzaを作りました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り餅 6個
ウインナー 3本
しめじ 20g
黄パプリカ 20g
赤パプリカ 20g
玉ねぎ 1/4個(40g)
ズッキーニ 1/4本(20g)
ピザソース 大3
ブラックペッパー 少々
ミックスチーズ 60g
適量

【作り方】

  1. パプリカ・玉ねぎ・ズッキーニ・ウインナーをカットします。
  2. しめじの石づきをカットして手でほぐします。
  3. 切り餅を半分にカットします。
  4. 切り餅に水をつけてフライパンに並べて弱火で2分位蒸します。
  5. フタを外して油を入れてフライパンと切り餅に油をなじませます。
  6. フタをして弱火で3分位蒸し焼きします。
  7. 切り餅どうしが引っ付いて表面がパリッとなったらOKです。
  8. 火を止めて切り餅を裏返して切り餅の上にピザソースをぬります。
  9. 切り餅の上に玉ねぎ・ズッキーニ・しめじ・パプリカ・ウインナー・ミックスチーズをのせます。
  10. フタをして弱火で5分位蒸し焼きします。
  11. フタを外しブラックペッパーをかけてお皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---