切り餅を使ってpizzaを作りました!!もちピザ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
切り餅を使ってpizzaを作りました!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
切り餅
6個
ウインナー
3本
しめじ
20g
黄パプリカ
20g
赤パプリカ
20g
玉ねぎ
1/4個(40g)
ズッキーニ
1/4本(20g)
ピザソース
大3
ブラックペッパー
少々
ミックスチーズ
60g
油
適量
【作り方】
パプリカ・玉ねぎ・ズッキーニ・ウインナーをカットします。
しめじの石づきをカットして手でほぐします。
切り餅を半分にカットします。
切り餅に水をつけてフライパンに並べて弱火で2分位蒸します。
フタを外して油を入れてフライパンと切り餅に油をなじませます。
フタをして弱火で3分位蒸し焼きします。
切り餅どうしが引っ付いて表面がパリッとなったらOKです。
火を止めて切り餅を裏返して切り餅の上にピザソースをぬります。
切り餅の上に玉ねぎ・ズッキーニ・しめじ・パプリカ・ウインナー・ミックスチーズをのせます。
フタをして弱火で5分位蒸し焼きします。
フタを外しブラックペッパーをかけてお皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1796263
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD