【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マヨネーズと炭酸水を使ってカラッと揚げました!!きびなごのかき揚げ★ 動画あり レシピ

マヨネーズと炭酸水を使ってカラッと揚げました!!きびなごのかき揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

マヨネーズと炭酸水を使ってカラッと揚げました!!

材料

  1. きびなご 120g
  2. 玉ねぎ 2個(120g)
  3. ピーマン 1個(20g)
  4. 人参 15g
  5.  適量
  6.  適量
  7.  
  8. 小麦粉 大3
  9. 片栗粉 大2
  10. マヨネーズ 大2
  11. 冷たい炭酸水 60ml

作り方

  1. 1.

    きびなごに塩をかけてしばらくおきます。

  2. 2.

    キッチンペーパーできびなごの水気を拭き取ります。

  3. 3.

    玉ねぎをカットします。

  4. 4.

    ピーマンをカットします。

  5. 5.

    人参を細切りにします。

  6. 6.

    ボウルに★(小麦粉・片栗粉・マヨネーズ・冷たい炭酸水)を入れて混ぜます。

  7. 7.

    ボウルに玉ねぎを入れます。

  8. 8.

    人参を入れます。

  9. 9.

    ピーマンを入れて混ぜます。

  10. 10.

    きびなごを入れて混ぜます。

  11. 11.

    鍋に油を入れて中火にします。

  12. 12.

    鍋に具材を入れます。

  13. 13.

    しばらく揚げます。

  14. 14.

    裏返してしばらく揚げます。

  15. 15.

    揚げ終わったら取り出します。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12871034423.html

  • (ID: r1777150)
  • 2024/10/13 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マヨネーズと炭酸水を使ってカラッと揚げました!!きびなごのかき揚げ★ | レシピブログTOP