マヨネーズと炭酸水を使ってカラッと揚げました!!きびなごのかき揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

マヨネーズと炭酸水を使ってカラッと揚げました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きびなご 120g
玉ねぎ 2個(120g)
ピーマン 1個(20g)
人参 15g
適量
適量
小麦粉 大3
片栗粉 大2
マヨネーズ 大2
冷たい炭酸水 60ml

【作り方】

  1. きびなごに塩をかけてしばらくおきます。
  2. キッチンペーパーできびなごの水気を拭き取ります。
  3. 玉ねぎをカットします。
  4. ピーマンをカットします。
  5. 人参を細切りにします。
  6. ボウルに★(小麦粉・片栗粉・マヨネーズ・冷たい炭酸水)を入れて混ぜます。
  7. ボウルに玉ねぎを入れます。
  8. 人参を入れます。
  9. ピーマンを入れて混ぜます。
  10. きびなごを入れて混ぜます。
  11. 鍋に油を入れて中火にします。
  12. 鍋に具材を入れます。
  13. しばらく揚げます。
  14. 裏返してしばらく揚げます。
  15. 揚げ終わったら取り出します。
  16. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---