じゃがいもがやわらかくなるまで茹で、
他の野菜を切り、塩胡椒を少々振っておく
じゃがいもが茹で上がったらこして
3等分しそれぞれ別の容器に入れます
ちょっと力がいりますがこさずにフォークで潰してもok
つはマヨネーズと牛乳、塩一つまみ(分量外)
1つはマヨネーズ、牛乳、塩一つまみ(分量外)、パプリカスパイス
1つはマヨネーズ、牛乳、塩一つまみ(分量外)、パレーパウダー
を入れそれぞれ滑らかになるまでまぜる
ココット皿に1で切った野菜を入れたら
3をそれぞれジェラートのように盛り付けて出来上がり♪
ナイフを使うとうまく盛り付けられます!
ジャガイモの色あいはお好みで調節してください☆