【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

半熟玉子をくずして混ぜます★豚肉とナスの甘辛炒め★ 動画あり レシピ

半熟玉子をくずして混ぜます★豚肉とナスの甘辛炒め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

半熟玉子をくずして混ぜます★

材料

  1. 豚肉 250g
  2. なす 2本(250g)
  3. にら 40g
  4. 塩こしょう 少々
  5. 白ごま 適量
  6.  適量
  7. 玉子 3個
  8.  適量
  9.  
  10. 料理酒 大1+1/2
  11. みりん 大1+1/2
  12. 砂糖 小2
  13. コチュジャン 大1
  14. 醤油 大1
  15. おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1.

    ボウルに★(料理酒・みりん・砂糖・コチュジャン・醤油・おろしにんにく)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    なすびの一部、皮を剥きます。

  3. 3.

    なすびをカットします。

  4. 4.

    なすびを水に入れてしばらく漬けておきます。

  5. 5.

    にらをカットします。

  6. 6.

    豚肉をカットします。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  8. 8.

    フライパンに豚肉を入れます。

  9. 9.

    豚肉に塩こしょうをかけて炒めます。

  10. 10.

    フライパンになすびを入れて炒めます。

  11. 11.

    フタをして弱火で2分蒸し焼きにします。

  12. 12.

    フライパンに★を入れます。

  13. 13.

    混ぜながら★と豚肉となすを絡ませます。

  14. 14.

    フライパンににらを入れて炒めます。

  15. 15.

    ボウルに玉子を入れます。

  16. 16.

    玉子を爪楊枝で数ヶ所刺します。

  17. 17.

    水を少し入れます。

  18. 18.

    ボウルにラップをして一部ラップを外します。

  19. 19.

    電子レンジで500W50秒かけます。

  20. 20.

    うつわに豚肉となすを盛り付けます。

  21. 21.

    豚肉となすの上に白ごまをかけます。

  22. 22.

    豚肉となすの上に半熟玉子を盛り付けます。

  23. 23.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12869687458.html

  • (ID: r1775666)
  • 2024/10/02 UP!

他の豚肉のレシピ(100,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑半熟玉子をくずして混ぜます★豚肉とナスの甘辛炒め★ | レシピブログTOP