大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

やみつきになる味噌ダレ☆味噌カツ

やみつきになる味噌ダレ☆味噌カツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
味噌ダレが美味しすぎる~!と好評でした☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

電子レンジ加熱の絶品味噌ダレ♪大人も子供もやみつきです☆カツを市販のものにすると時短に♪

材料

  1. 豚ロース肉(豚カツ用) 3枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. 揚げ油 適量
  4.  
  5. 小麦粉 大2~
  6.  1個
  7. パン粉 適量
  8.  味噌ダレ
  9. 味噌 大1+1/2
  10. 砂糖 大1
  11. 醤油 小1/2
  12.  小2
  13. にんにく(チューブ) 小1/4
  14. 胡麻油 小1
  15.  大1
  16. 長ネギ(みじん切り) 15センチ
  17. (あれば)昆布だし顆粒 小1/2
  18. すりごま 大2

作り方

  1. 1.

    豚肉は脂身と赤身の間に垂直に軽く数カ所切り目を入れて筋をきり、両面塩胡椒をふる。

  2. 2.

    1を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。

  3. 3.

    耐熱容器に、味噌ダレのすりごま以外の材料を入れてよく混ぜ合わせて1分、電子レンジで加熱する。(600W)

  4. 4.

    3にすりごまを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    170~180度の油で2をきつね色になるまで両面揚げる。

  6. 6.

    5をキッチンペーパーにあげて油をきり、食べやすい大きさにカットしてからお皿に盛って、4をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*すりごまの風味を残すため、加熱するのはすりごま以外の材料にします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/257978

  • (ID: r1198475)
  • 2017/07/16 UP!

他のゴマのレシピ(67,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつきになる味噌ダレ☆味噌カツ | レシピブログTOP