白ネギをカットします。
ししとうの茎をカットします。
鶏もも肉をカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ボウルに★(料理酒・みりん・砂糖・塩)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋の上から揉みます。
このまましばらく漬けておきます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに白ネギを入れます。
ししとうを入れます。
焦げ目がつくまで焼きます。
白ネギとししとうを取り出します。
フライパンに皮側を下にして鶏もも肉を入れます。
焼き色が付くまで焼きます。
裏返します。
フタをして弱火で3〜5分位蒸し焼きにします。
鶏もも肉を取り出します。
キッチンペーパーで油を拭き取ります。
鶏もも肉を入れて中火にします。
白ネギとししとうを入れます。
ごま油を入れます。
塩を入れます。
軽く炒めます。
お皿に焼き鳥を盛り付けます。
焼き鳥の上から白ごまをかけます。
完成です。