【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

串に刺さずにフライパンであっさり塩味で焼き鳥を作りました!白ネギとししとうの塩焼き鳥★ 動画あり レシピ

串に刺さずにフライパンであっさり塩味で焼き鳥を作りました!白ネギとししとうの塩焼き鳥★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

串に刺さずにフライパンであっさり塩味で焼き鳥を作りました!

材料

  1. 鶏もも肉 2枚(560g)
  2. 白ネギ(白い部分) 1本
  3. ししとう 7本
  4.  少々
  5. ごま油 小1
  6. 白ごま 少々
  7.  適量
  8.  
  9. 料理酒 大2
  10. みりん 大2
  11. 砂糖 小1/2
  12.  小1/3

作り方

  1. 1.

    白ネギをカットします。

  2. 2.

    ししとうの茎をカットします。

  3. 3.

    鶏もも肉をカットします。

  4. 4.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  5. 5.

    ボウルに★(料理酒・みりん・砂糖・塩)を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  7. 7.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  8. 8.

    ビニール袋の上から揉みます。

  9. 9.

    このまましばらく漬けておきます。

  10. 10.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  11. 11.

    フライパンに白ネギを入れます。

  12. 12.

    ししとうを入れます。

  13. 13.

    焦げ目がつくまで焼きます。

  14. 14.

    白ネギとししとうを取り出します。

  15. 15.

    フライパンに皮側を下にして鶏もも肉を入れます。

  16. 16.

    焼き色が付くまで焼きます。

  17. 17.

    裏返します。

  18. 18.

    フタをして弱火で3〜5分位蒸し焼きにします。

  19. 19.

    鶏もも肉を取り出します。

  20. 20.

    キッチンペーパーで油を拭き取ります。

  21. 21.

    鶏もも肉を入れて中火にします。

  22. 22.

    白ネギとししとうを入れます。

  23. 23.

    ごま油を入れます。

  24. 24.

    塩を入れます。

  25. 25.

    軽く炒めます。

  26. 26.

    お皿に焼き鳥を盛り付けます。

  27. 27.

    焼き鳥の上から白ごまをかけます。

  28. 28.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12871915970.html

  • (ID: r1778276)
  • 2024/10/20 UP!

他のねぎのレシピ(106,252件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑串に刺さずにフライパンであっさり塩味で焼き鳥を作りました!白ネギとししとうの塩焼き鳥★ | レシピブログTOP