なすの生姜醤油和えです☆
料理紹介
甘さをちょぴっと♪プラスして口当たりよく☆冷やして頂くとより美味しい♪夏のごちそうです☆
材料
- なす 4本
- 焼き用サラダ油 大1
- 醤油 みりん 各大2
- 麺つゆ(3倍希釈) 大2
- 砂糖 小半分
- 生姜チューブ 10センチ位
- 味の素 3振り
- 大葉 みょうが 白髪ネギ お好みで
作り方
- 1.
なすは縦半分に切り、表面に斜めに切り込みを入れ、更に縦半分横半分に切り、水に10分位晒してアクを抜き、水気を切る。
- 2.
ボウルに調味料全部を入れ混ぜておく。フライパンに油となすを入れ、手で全体に油をまぶしてから火をつける。
- 3.
目から弱火で蓋をしつつ蒸焼き。3分位で裏返し、中火で焼き色を付けていく。熱いうちにボウルに入れ混ぜる。出来上がり☆
- (ID: r1037790)
- 2016/04/13 UP!

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りきさん
2017/07/20 UP!
ナスがとろうまでご飯がすすむ一品でした♪美味しいレシピありがとうございました。ごちそうさま~(^_-)-☆
thanksコメント:
素敵な盛り付けにウットリ~♪♪とっても美味しそうです!お口にも合って良かった~♪♪です。作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆