串に刺さずにフライパンであっさり塩味で焼き鳥を作りました!白ネギとししとうの塩焼き鳥★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
串に刺さずにフライパンであっさり塩味で焼き鳥を作りました!
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚(560g) |
白ネギ(白い部分) |
1本 |
ししとう |
7本 |
塩 |
少々 |
ごま油 |
小1 |
白ごま |
少々 |
油 |
適量 |
★ |
↓ |
料理酒 |
大2 |
みりん |
大2 |
砂糖 |
小1/2 |
塩 |
小1/3 |
|
【作り方】
- 白ネギをカットします。
- ししとうの茎をカットします。
- 鶏もも肉をカットします。
- ボウルにビニール袋をセットします。
- ボウルに★(料理酒・みりん・砂糖・塩)を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
- ビニール袋の上から揉みます。
- このまましばらく漬けておきます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに白ネギを入れます。
- ししとうを入れます。
- 焦げ目がつくまで焼きます。
- 白ネギとししとうを取り出します。
- フライパンに皮側を下にして鶏もも肉を入れます。
- 焼き色が付くまで焼きます。
- 裏返します。
- フタをして弱火で3〜5分位蒸し焼きにします。
- 鶏もも肉を取り出します。
- キッチンペーパーで油を拭き取ります。
- 鶏もも肉を入れて中火にします。
- 白ネギとししとうを入れます。
- ごま油を入れます。
- 塩を入れます。
- 軽く炒めます。
- お皿に焼き鳥を盛り付けます。
- 焼き鳥の上から白ごまをかけます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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