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鶏肉を使ってボリューム感アップ!鶏肉の生姜焼き★ 動画あり レシピ

鶏肉を使ってボリューム感アップ!鶏肉の生姜焼き★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏肉を使ってボリューム感アップ!

材料

  1. 鶏もも肉 400g
  2. 玉ねぎ 3個(150g)
  3. きゃべつ 200g
  4. 片栗粉 適量
  5.  適量
  6. ☆下味 
  7. 料理酒 大1
  8. 醤油 大1
  9. 砂糖 小1
  10.  
  11. 醬油 大3
  12. みりん 大3
  13. 砂糖 大1
  14. おろししょうが 大1

作り方

  1. 1.

    ボウルに★(醬油・みりん・砂糖・おろししょうが)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    鶏もも肉をカットします。

  3. 3.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  4. 4.

    ビニール袋に☆(料理酒・醤油・砂糖)を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋を振って鶏もも肉と☆を絡ませます。

  7. 7.

    このまま10分位漬けておきます。

  8. 8.

    玉ねぎをカットします。

  9. 9.

    玉ねぎを水に入れます。

  10. 10.

    玉ねぎをほぐします。

  11. 11.

    このまましばらく漬けておきます。

  12. 12.

    きゃべつをカットします。

  13. 13.

    ボウルに別のビニール袋をセットします。

  14. 14.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  15. 15.

    ビニール袋に鶏もも肉を入れます。

  16. 16.

    ビニール袋を振って鶏もも肉に片栗粉をつけます。

  17. 17.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  18. 18.

    フライパンに鶏もも肉を入れます。

  19. 19.

    裏返しながら全面を焼きます。

  20. 20.

    フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。

  21. 21.

    フライパンに★を入れます。

  22. 22.

    具材と★を混ぜながら絡ませます。

  23. 23.

    お皿にきゃべつを盛り付けます。

  24. 24.

    きゃべつの上に鶏もも肉を盛り付けます。

  25. 25.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12869288278.html

  • (ID: r1775161)
  • 2024/09/29 UP!

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