ボウルに★(醬油・みりん・砂糖・おろししょうが)を入れて混ぜます。
鶏もも肉をカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に☆(料理酒・醤油・砂糖)を入れます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋を振って鶏もも肉と☆を絡ませます。
このまま10分位漬けておきます。
玉ねぎをカットします。
玉ねぎを水に入れます。
玉ねぎをほぐします。
このまましばらく漬けておきます。
きゃべつをカットします。
ボウルに別のビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉を入れます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋を振って鶏もも肉に片栗粉をつけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏もも肉を入れます。
裏返しながら全面を焼きます。
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
フライパンに★を入れます。
具材と★を混ぜながら絡ませます。
お皿にきゃべつを盛り付けます。
きゃべつの上に鶏もも肉を盛り付けます。
完成です。