【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
わけぎは2センチ位の短冊に切ります。 笹がきゴボウはピーラーなどで笹がきにします ゴボウを水に浸けてアクを抜きザルにあけ水気を取ります
小鍋にあさり水煮缶を汁ごと入れて火にかけ笹がきゴボウと水150ccも加え煮る ゴボウに火が通ったら醤油大さじ1わけぎを加え1分ほど中火で煮ます
炊き上がったご飯の上に深川煮汁をのせて完成です。
あさり水煮缶の汁ごと使う事
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑あさり水煮缶で作れる簡単深川丼 | レシピブログTOP