あさり水煮缶で作れる簡単深川丼
by kazusigeさん
【料理紹介】
あさり水煮缶の汁ごと使う事で旨味溢れる
丼になります
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あさり水煮缶
1缶
わけぎ
2本
ゴボウ笹がき
100g
水
150cc
醤油
大さじ1
【作り方】
わけぎは2センチ位の短冊に切ります。
笹がきゴボウはピーラーなどで笹がきにします
ゴボウを水に浸けてアクを抜きザルにあけ水気を取ります
小鍋にあさり水煮缶を汁ごと入れて火にかけ笹がきゴボウと水150ccも加え煮る
ゴボウに火が通ったら醤油大さじ1わけぎを加え1分ほど中火で煮ます
炊き上がったご飯の上に深川煮汁をのせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
あさり水煮缶の汁ごと使う事
このレシピのID: r1465605
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD