鶏肉を使ってボリューム感アップ!鶏肉の生姜焼き★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏肉を使ってボリューム感アップ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
400g
玉ねぎ
3個(150g)
きゃべつ
200g
片栗粉
適量
油
適量
☆下味
↓
料理酒
大1
醤油
大1
砂糖
小1
★
↓
醬油
大3
みりん
大3
砂糖
大1
おろししょうが
大1
【作り方】
ボウルに★(醬油・みりん・砂糖・おろししょうが)を入れて混ぜます。
鶏もも肉をカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に☆(料理酒・醤油・砂糖)を入れます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋を振って鶏もも肉と☆を絡ませます。
このまま10分位漬けておきます。
玉ねぎをカットします。
玉ねぎを水に入れます。
玉ねぎをほぐします。
このまましばらく漬けておきます。
きゃべつをカットします。
ボウルに別のビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉を入れます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋を振って鶏もも肉に片栗粉をつけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏もも肉を入れます。
裏返しながら全面を焼きます。
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
フライパンに★を入れます。
具材と★を混ぜながら絡ませます。
お皿にきゃべつを盛り付けます。
きゃべつの上に鶏もも肉を盛り付けます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1775161
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