鶏肉を使ってボリューム感アップ!鶏肉の生姜焼き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏肉を使ってボリューム感アップ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 400g
玉ねぎ 3個(150g)
きゃべつ 200g
片栗粉 適量
適量
☆下味
料理酒 大1
醤油 大1
砂糖 小1
醬油 大3
みりん 大3
砂糖 大1
おろししょうが 大1

【作り方】

  1. ボウルに★(醬油・みりん・砂糖・おろししょうが)を入れて混ぜます。
  2. 鶏もも肉をカットします。
  3. ボウルにビニール袋をセットします。
  4. ビニール袋に☆(料理酒・醤油・砂糖)を入れます。
  5. ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
  6. ビニール袋を振って鶏もも肉と☆を絡ませます。
  7. このまま10分位漬けておきます。
  8. 玉ねぎをカットします。
  9. 玉ねぎを水に入れます。
  10. 玉ねぎをほぐします。
  11. このまましばらく漬けておきます。
  12. きゃべつをカットします。
  13. ボウルに別のビニール袋をセットします。
  14. ビニール袋に片栗粉を入れます。
  15. ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
  16. ビニール袋を振って鶏もも肉に片栗粉をつけます。
  17. フライパンに油を入れて中火にします。
  18. フライパンに鶏もも肉を入れます。
  19. 裏返しながら全面を焼きます。
  20. フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
  21. フライパンに★を入れます。
  22. 具材と★を混ぜながら絡ませます。
  23. お皿にきゃべつを盛り付けます。
  24. きゃべつの上に鶏もも肉を盛り付けます。
  25. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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