【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪じゃがいももち★ 動画あり レシピ

チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪じゃがいももち★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪

材料

  1. じゃがいも 5個(360g)
  2. ミックスチーズ 40g
  3. ベーコン 40g
  4.  適量
  5.  
  6. 片栗粉 大6
  7. 牛乳 70ml
  8.  小1/3

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥きます。

  2. 2.

    じゃがいもを適度な大きさにカットします。

  3. 3.

    じゃがいもを水に入れてしばらくつけておきます。

  4. 4.

    ベーコンをカットします。

  5. 5.

    水を捨てます。

  6. 6.

    ふんわりとラップをします。

  7. 7.

    電子レンジで600W5分かけます。

  8. 8.

    マッシャーでじゃがいもを潰します。

  9. 9.

    ボウルに★(片栗粉・塩・牛乳)を入れて混ぜます。

  10. 10.

    じゃがいもを丸めて押して広げます。

  11. 11.

    じゃがいもの上にチーズをのせます。

  12. 12.

    じゃがいもの上にベーコンをのせます。

  13. 13.

    じゃがいもでチーズとベーコンを包みます。

  14. 14.

    形を整えてひらたくします。

  15. 15.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  16. 16.

    フライパンにじゃがいももちを入れます。

  17. 17.

    焼き目が付くまでしばらく焼きます。

  18. 18.

    焼き目が付いたら裏返します。

  19. 19.

    裏側も焼き目が付くまでしばらく焼きます。

  20. 20.

    焼きあがったら取り出します。

  21. 21.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12868369917.html

  • (ID: r1774064)
  • 2024/09/21 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪じゃがいももち★ | レシピブログTOP