水菜とコーンのコールスロー レシピ

水菜とコーンのコールスロー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜とコーンを使ったサラダ。

材料

  1. 水菜 1/4束
  2. コーン(冷凍) 20g
  3. フレンチドレッシング(白。市販品) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    水菜は4~5等分にざく切り。

  2. 2.

    コーンはレンジで1~2分加熱し、さます。

  3. 3.

    1、2をフレンチドレッシングであえる。

ワンポイントアドバイス

コーンは缶詰のものでもOKですが、その際は水気を切って、そのまま使います。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/11/24/120000

  • (ID: r1501772)
  • 2020/11/24 UP!

他のコーンのレシピ(27,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜とコーンのコールスロー | レシピブログTOP