まぐろの竜田焼き レシピ

まぐろの竜田焼き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まぐろを漬けて焼くだけの簡単レシピ。
フライパン一つで出来るので、忙しい日でも◎
一口大に作ってお弁当のおかずにもオススメです。

材料

  1. びんちょうまぐろ 2切れ(200g)
  2. (A)醤油 小さじ1
  3. (A)酒 小さじ1
  4. (A)しょうが(すりおろし) 小さじ1
  5. 片栗粉 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. きゃべつ 2枚(100g)
  8.  少々
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    まぐろを一口大に切る。
    (A)の調味料に10分くらい漬け込む。

  2. 2.

    調味料を切り、周りに片栗粉をまんべんなくつける。
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、まぐろを両面焼き色がつくまで中火で焼く。

  3. 3.

    お皿にきゃべつをざく切りに切って盛りつけ、塩とごま油をかける。
    (2)の竜田焼きを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お好みでレモン汁をかけたり、七味トウガラシをつけて召し上がれ!

記事のURL:

  • (ID: r736723)
  • 2014/04/13 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろの竜田焼き | レシピブログTOP