まぐろの竜田焼き
料理紹介
まぐろを漬けて焼くだけの簡単レシピ。
フライパン一つで出来るので、忙しい日でも◎
一口大に作ってお弁当のおかずにもオススメです。
材料
- びんちょうまぐろ 2切れ(200g)
- (A)醤油 小さじ1
- (A)酒 小さじ1
- (A)しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- きゃべつ 2枚(100g)
- 塩 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1.
まぐろを一口大に切る。
(A)の調味料に10分くらい漬け込む。
- 2.
調味料を切り、周りに片栗粉をまんべんなくつける。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、まぐろを両面焼き色がつくまで中火で焼く。
- 3.
お皿にきゃべつをざく切りに切って盛りつけ、塩とごま油をかける。
(2)の竜田焼きを盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
お好みでレモン汁をかけたり、七味トウガラシをつけて召し上がれ!
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- 2014/04/13 UP!