チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪じゃがいももち★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
5個(360g)
ミックスチーズ
40g
ベーコン
40g
油
適量
★
↓
片栗粉
大6
牛乳
70ml
塩
小1/3
【作り方】
じゃがいもの皮を剥きます。
じゃがいもを適度な大きさにカットします。
じゃがいもを水に入れてしばらくつけておきます。
ベーコンをカットします。
水を捨てます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W5分かけます。
マッシャーでじゃがいもを潰します。
ボウルに★(片栗粉・塩・牛乳)を入れて混ぜます。
じゃがいもを丸めて押して広げます。
じゃがいもの上にチーズをのせます。
じゃがいもの上にベーコンをのせます。
じゃがいもでチーズとベーコンを包みます。
形を整えてひらたくします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにじゃがいももちを入れます。
焼き目が付くまでしばらく焼きます。
焼き目が付いたら裏返します。
裏側も焼き目が付くまでしばらく焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1774064
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD