チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪じゃがいももち★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

チーズとベーコンを包んでさらに美味しく♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 5個(360g)
ミックスチーズ 40g
ベーコン 40g
適量
片栗粉 大6
牛乳 70ml
小1/3

【作り方】

  1. じゃがいもの皮を剥きます。
  2. じゃがいもを適度な大きさにカットします。
  3. じゃがいもを水に入れてしばらくつけておきます。
  4. ベーコンをカットします。
  5. 水を捨てます。
  6. ふんわりとラップをします。
  7. 電子レンジで600W5分かけます。
  8. マッシャーでじゃがいもを潰します。
  9. ボウルに★(片栗粉・塩・牛乳)を入れて混ぜます。
  10. じゃがいもを丸めて押して広げます。
  11. じゃがいもの上にチーズをのせます。
  12. じゃがいもの上にベーコンをのせます。
  13. じゃがいもでチーズとベーコンを包みます。
  14. 形を整えてひらたくします。
  15. フライパンに油を入れて中火にします。
  16. フライパンにじゃがいももちを入れます。
  17. 焼き目が付くまでしばらく焼きます。
  18. 焼き目が付いたら裏返します。
  19. 裏側も焼き目が付くまでしばらく焼きます。
  20. 焼きあがったら取り出します。
  21. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---