じゃがいも生地でカリッと!ツナマヨコーンのじゃがいもピザ★ 動画あり レシピ

じゃがいも生地でカリッと!ツナマヨコーンのじゃがいもピザ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

じゃがいも生地でカリッと!

材料

  1. じゃがいも 4個(300g)
  2. ピーマン 1個
  3. ウインナー 5本
  4. ツナ缶 1缶
  5. コーン 120g
  6. ミックスチーズ 50g
  7. マヨネーズ 大2
  8. ケチャップ 大3
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンをカットします。

  2. 2.

    ウインナーをカットします。

  3. 3.

    じゃがいもの皮を剥いて薄くカットします。

  4. 4.

    ツナ缶を開けて油を捨てます。

  5. 5.

    ボウルにツナを入れます。

  6. 6.

    コーンを入れます。

  7. 7.

    マヨネーズを入れて混ぜます。

  8. 8.

    フライパンにオリーブオイルを入れます。

  9. 9.

    キッチンペーパーでオリーブオイルを広げます。

  10. 10.

    フライパンにじゃがいもを入れて広げます。

  11. 11.

    中火にしてしばらく焼きます。

  12. 12.

    火を止めてじゃがいもの上にケチャップをかけて広げます。

  13. 13.

    ケチャップの上にツナマヨコーンをのせて広げます。

  14. 14.

    ツナマヨコーンの上にウインナーをのせます。

  15. 15.

    ピーマンをのせます。

  16. 16.

    ミックスチーズをのせます。

  17. 17.

    フタをして中火で5分位蒸し焼きにします。

  18. 18.

    焼きあがったらフタを外します。

  19. 19.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:

  • (ID: r1771547)
  • 2024/09/03 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃがいも生地でカリッと!ツナマヨコーンのじゃがいもピザ★ | レシピブログTOP