じゃがいも生地でカリッと!ツナマヨコーンのじゃがいもピザ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

じゃがいも生地でカリッと!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個(300g)
ピーマン 1個
ウインナー 5本
ツナ缶 1缶
コーン 120g
ミックスチーズ 50g
マヨネーズ 大2
ケチャップ 大3
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. ピーマンをカットします。
  2. ウインナーをカットします。
  3. じゃがいもの皮を剥いて薄くカットします。
  4. ツナ缶を開けて油を捨てます。
  5. ボウルにツナを入れます。
  6. コーンを入れます。
  7. マヨネーズを入れて混ぜます。
  8. フライパンにオリーブオイルを入れます。
  9. キッチンペーパーでオリーブオイルを広げます。
  10. フライパンにじゃがいもを入れて広げます。
  11. 中火にしてしばらく焼きます。
  12. 火を止めてじゃがいもの上にケチャップをかけて広げます。
  13. ケチャップの上にツナマヨコーンをのせて広げます。
  14. ツナマヨコーンの上にウインナーをのせます。
  15. ピーマンをのせます。
  16. ミックスチーズをのせます。
  17. フタをして中火で5分位蒸し焼きにします。
  18. 焼きあがったらフタを外します。
  19. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---