枝豆を洗います。
鍋に水を入れて塩小1を入れます。
強火にして沸騰させます。
中火にして枝豆を入れます。
枝豆を15分位茹でます。
茹であがったらザルにあげます。
粗熱が取れたら枝豆のさやから豆を取り出します。
枝豆の入ったボウルに水を入れて数回洗います。
薄皮と水を捨てます。
残っている薄皮を取ります。
枝豆の入ったボウルに水を入れて数回洗います。
水を捨てます。
枝豆の水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取ります。
フードプロセッサーに枝豆を入れます。
砂糖を入れます。
塩を入れます。
フードプロセッサーにかけます。
ボウルに団子粉を入れます。
水を少しずつ入れながら混ぜます。
生地がまとまったら丸めます。
中心を指で押してへこませます。
鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したら鍋に団子を入れます。
団子が浮いてきたら取り出して冷水につけます。
団子の水気を切ってお皿に盛り付けます。
団子の上にずんだ餡を盛り付けます。
完成です。