レンチンして混ぜるだけ!!簡単おつまみ★鶏皮酢のめんたいチーズマヨ★ 動画あり レシピ

レンチンして混ぜるだけ!!簡単おつまみ★鶏皮酢のめんたいチーズマヨ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンチンして混ぜるだけ!!
簡単おつまみ★

材料

  1. 鶏皮 2枚
  2. きゅうり 1/2本
  3. セロリの茎 20g
  4. セロリの葉 2枚
  5. ベビーチーズ 3個
  6. 辛子明太子 1/4腹
  7. マヨネーズ 大2
  8. りんご酢 小2
  9. 砂糖 小2

作り方

  1. 1.

    ボウルに鶏皮を入れます。

  2. 2.

    ふんわりとラップをします。

  3. 3.

    電子レンジで600W2分かけます。

  4. 4.

    別のボウルに水・氷を入れます。

  5. 5.

    鶏皮の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。

  6. 6.

    ベビーチーズをカットします。

  7. 7.

    きゅうりをカットします。

  8. 8.

    セロリの茎をカットします。

  9. 9.

    セロリの葉をカットします。

  10. 10.

    鶏皮をカットします。

  11. 11.

    辛子明太子の中身を取り出します。

  12. 12.

    ボウルに鶏皮を入れます。

  13. 13.

    きゅうりを入れます。

  14. 14.

    セロリの茎を入れます。

  15. 15.

    セロリの葉を入れます。

  16. 16.

    ベビーチーズを入れます。

  17. 17.

    ボウルに砂糖・りんご酢・マヨネーズを入れて混ぜます。

  18. 18.

    辛子明太子を入れて混ぜます。

  19. 19.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12864161624.html

  • (ID: r1769502)
  • 2024/08/19 UP!

他の鶏のレシピ(193,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンチンして混ぜるだけ!!簡単おつまみ★鶏皮酢のめんたいチーズマヨ★ | レシピブログTOP