あんバターサンド レシピ

あんバターサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
foodloverさん
foodloverさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

自家製あんこで、あんバターサンドを作ります。

材料

  1. 小豆 250g
  2. 砂糖 100g
  3.  小さじ1
  4.  800ml
  5. 食パン 人数分
  6. バター 適宜

作り方

  1. 1.

    小豆を一晩(8時間以上)ひたひたの水でつけておきます。

  2. 2.

    圧力鍋に水と小豆を入れ、沸騰して20分煮、火を消してから30分おきます。

  3. 3.

    鍋のふたをあけ、砂糖、塩を入れて中火で水気が少なくなるまで煮ます。

  4. 4.

    あんこができたら、お好きなパンにバターとあんこをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

時々かき混ぜてこげないように気をつけましょう。

記事のURL:

  • (ID: r218240)
  • 2011/03/20 UP!

他のバターのレシピ(138,072件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あんバターサンド | レシピブログTOP