あんバターサンド
料理紹介
自家製あんこで、あんバターサンドを作ります。
材料
- 小豆 250g
- 砂糖 100g
- 塩 小さじ1
- 水 800ml
- 食パン 人数分
- バター 適宜
作り方
- 1.
小豆を一晩(8時間以上)ひたひたの水でつけておきます。
- 2.
圧力鍋に水と小豆を入れ、沸騰して20分煮、火を消してから30分おきます。
- 3.
鍋のふたをあけ、砂糖、塩を入れて中火で水気が少なくなるまで煮ます。
- 4.
あんこができたら、お好きなパンにバターとあんこをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
時々かき混ぜてこげないように気をつけましょう。
記事のURL:
- (ID: r218240)
- 2011/03/20 UP!