豚肉のアンチョビとローズマリー風味パスタ レシピ

豚肉のアンチョビとローズマリー風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビの塩分とローズマリーの風味がしっかり効いたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 豚ロース薄切り肉 100g
  3. ローズマリー 2枝
  4. しめじ 100g
  5. オリーブオイル 適量
  6. マッシュルーム 6個
  7. アンチョビ 6切れ
  8. 生クリーム 大匙4杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、温まったらアンチョビを加えて溶かします。

  2. 2.

    アンチョビが溶けたら、2㎝幅に切った豚肉を加えて、火が通るまで炒めます。

  3. 3.

    2に、スライスしたマッシュルーム、子房に分けたしめじ、枝から外したローズマリーを加えて更に炒めます。

  4. 4.

    きのこがしんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  5. 5.

    水の量の1%の塩を加えたお湯でパスタをアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹で、4に加えて、2分絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051904)
  • 2016/04/19 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のアンチョビとローズマリー風味パスタ | レシピブログTOP