あんバターサンド
by foodloverさん
【料理紹介】
自家製あんこで、あんバターサンドを作ります。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
小豆
250g
砂糖
100g
塩
小さじ1
水
800ml
食パン
人数分
バター
適宜
【作り方】
小豆を一晩(8時間以上)ひたひたの水でつけておきます。
圧力鍋に水と小豆を入れ、沸騰して20分煮、火を消してから30分おきます。
鍋のふたをあけ、砂糖、塩を入れて中火で水気が少なくなるまで煮ます。
あんこができたら、お好きなパンにバターとあんこをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
時々かき混ぜてこげないように気をつけましょう。
このレシピのID: r218240
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD