レンチンして混ぜるだけ!!簡単おつまみ★鶏皮酢のめんたいチーズマヨ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

レンチンして混ぜるだけ!!

簡単おつまみ★

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮 2枚
きゅうり 1/2本
セロリの茎 20g
セロリの葉 2枚
ベビーチーズ 3個
辛子明太子 1/4腹
マヨネーズ 大2
りんご酢 小2
砂糖 小2

【作り方】

  1. ボウルに鶏皮を入れます。
  2. ふんわりとラップをします。
  3. 電子レンジで600W2分かけます。
  4. 別のボウルに水・氷を入れます。
  5. 鶏皮の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
  6. ベビーチーズをカットします。
  7. きゅうりをカットします。
  8. セロリの茎をカットします。
  9. セロリの葉をカットします。
  10. 鶏皮をカットします。
  11. 辛子明太子の中身を取り出します。
  12. ボウルに鶏皮を入れます。
  13. きゅうりを入れます。
  14. セロリの茎を入れます。
  15. セロリの葉を入れます。
  16. ベビーチーズを入れます。
  17. ボウルに砂糖・りんご酢・マヨネーズを入れて混ぜます。
  18. 辛子明太子を入れて混ぜます。
  19. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---