レンチンして混ぜるだけ!!簡単おつまみ★鶏皮酢のめんたいチーズマヨ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
レンチンして混ぜるだけ!!
簡単おつまみ★
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏皮
2枚
きゅうり
1/2本
セロリの茎
20g
セロリの葉
2枚
ベビーチーズ
3個
辛子明太子
1/4腹
マヨネーズ
大2
りんご酢
小2
砂糖
小2
【作り方】
ボウルに鶏皮を入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W2分かけます。
別のボウルに水・氷を入れます。
鶏皮の入ったボウルを氷水に漬けて冷やします。
ベビーチーズをカットします。
きゅうりをカットします。
セロリの茎をカットします。
セロリの葉をカットします。
鶏皮をカットします。
辛子明太子の中身を取り出します。
ボウルに鶏皮を入れます。
きゅうりを入れます。
セロリの茎を入れます。
セロリの葉を入れます。
ベビーチーズを入れます。
ボウルに砂糖・りんご酢・マヨネーズを入れて混ぜます。
辛子明太子を入れて混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1769502
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD