じゃがいもの皮を剥いてカットします。
ボウルに水を入れます。
じゃがいもを水に入れてしばらく漬けておきます。
じゃがいもの水を捨てます。
ボウルにラップをします。
電子レンジで600W5分かけます。
じゃがいもを別のボウルに入れます。
じゃがいもをマッシャーで潰します。
別のボウルに水・氷を入れます。
じゃがいもの入ったボウルを氷水にしばらく漬けておきます。
人参の皮を剥いてカットします。
人参をボウルに入れます。
ボウルにラップをします。
電子レンジで600W1分かけます。
ラップを外して冷まします。
玉ねぎを薄切りにカットします。
ボウルに水を入れます。
玉ねぎを水に入れてしばらく漬けておきます。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
きゅうりを薄切りにカットします。
玉ねぎの水気をしっかりと切ります。
じゃがいもの粗熱が取れたら人参を入れます。
玉ねぎを入れます。
きゅうりを入れて混ぜます。
このまま冷蔵庫に入れて完全に冷やします。
辛子明太子をカットして中身を出します。
ポテサラの入ったボウルにマヨネーズを入れて混ぜます。
辛子明太子を入れて混ぜます。
うつわに盛り付けて完成です。