【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

磯部揚げにあんをかけたら美味しいんじゃないかと思って中華風で作りました!あんかけちくわ揚げ★ 動画あり レシピ

磯部揚げにあんをかけたら美味しいんじゃないかと思って中華風で作りました!あんかけちくわ揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

磯部揚げにあんをかけたら美味しいんじゃないかと思って中華風で作りました!

材料

  1. ちくわ 6本
  2. 小麦粉 大2
  3. 片栗粉 大1
  4. マヨネーズ 大1
  5.  大3
  6. チリペッパー 少々
  7. あらびきガーリック 少々
  8.  適量
  9. ★あん 
  10.  200ml
  11. オイスターソース 大1
  12. 片栗粉 大1
  13. 鶏がらスープの素 小1
  14. 醤油 小2
  15. 料理酒 小2
  16. りんご酢 小1
  17. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    ちくわをカットします。

  2. 2.

    ボウルに★(砂糖・りんご酢・料理酒・醤油・鶏がらスープの素・片栗粉・オイスターソース・水)を入れて混ぜます。

  3. 3.

    別のボウルに小麦粉・片栗粉・マヨネーズ・水を入れて混ぜます。

  4. 4.

    ちくわを入れて混ぜます。

  5. 5.

    チリペッパーをかけます。

  6. 6.

    あらびきガーリックをかけて混ぜます。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  8. 8.

    フライパンにちくわを入れます。

  9. 9.

    ちくわを裏返しながら両面揚げます。

  10. 10.

    揚げあがったら取り出します。

  11. 11.

    キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。

  12. 12.

    フライパンに★を入れます。

  13. 13.

    とろみがでるまで混ぜます。

  14. 14.

    お皿にちくわを盛り付けます。

  15. 15.

    ちくわの上にあんをかけます。

  16. 16.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12860440749.html

  • (ID: r1765074)
  • 2024/07/19 UP!

他のあんのレシピ(606,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑磯部揚げにあんをかけたら美味しいんじゃないかと思って中華風で作りました!あんかけちくわ揚げ★ | レシピブログTOP