ちくわをカットします。
ボウルに★(砂糖・りんご酢・料理酒・醤油・鶏がらスープの素・片栗粉・オイスターソース・水)を入れて混ぜます。
別のボウルに小麦粉・片栗粉・マヨネーズ・水を入れて混ぜます。
ちくわを入れて混ぜます。
チリペッパーをかけます。
あらびきガーリックをかけて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにちくわを入れます。
ちくわを裏返しながら両面揚げます。
揚げあがったら取り出します。
キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
フライパンに★を入れます。
とろみがでるまで混ぜます。
お皿にちくわを盛り付けます。
ちくわの上にあんをかけます。
完成です。