ボウルに鶏皮を入れます。
ボウルに料理酒・塩を入れて混ぜます。
ふんわりとラップします。
電子レンジで600W2分かけます。
ラップを外します。
ボウルに水・氷を入れます。
鶏皮の入ったボウルを氷水に漬けてしばらく冷やします。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
きゅうりをカットします。
セロリをカットします。
大葉をカットします。
粗熱が取れたら鶏皮をカットします。
鶏皮の入っていたボウルに★(砂糖・おろしにんにく・しそ梅(梅肉)・めんつゆ・りんご酢)を入れて混ぜます。
別のボウルに鶏皮を入れます。
きゅうりを入れます。
セロリを入れます。
★を入れて混ぜます。
うつわに盛り付けます。
大葉をのせて完成です。