ゆずシャーベットのゆずゼリーのせ レシピ

ゆずシャーベットのゆずゼリーのせ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
kayanoriさん
kayanoriさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

お店で出していただいたスイーツがおいしくて、
作り方は聞いていないのですが、想像して作ってみました!

材料

  1. ゆずシロップ 200cc
  2. ゼラチンの素 1袋
  3. ミントの葉 1枚

作り方

  1. 1.

    ゆずシャーベットを作ります。ゆずシロップを100cc、水300ccでといて、保存袋に入れ冷凍庫で3時間ぐらい冷やす。

  2. 2.

    ゆずゼリーを作ります。鍋にゆずシロップ100cc、水300ccでといて、沸騰しないように様子をみて、ゼラチンの素をいれ溶かします。
    粗熱がとれたら容器にいれて、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    食べる容器に1のシャーベットを入れ、2のゼリーをいれてミントを飾ってできあがり!

ワンポイントアドバイス

もしあればフードカッターなどで、
ゆずシャーベットをクラッシュすると、舌触りがよくなります。

記事のURL:http://kanafullife.blog111.fc2.com/blog-entry-93.html

  • (ID: r275964)
  • 2011/08/08 UP!

他のゆずのレシピ(21,196件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆずシャーベットのゆずゼリーのせ | レシピブログTOP