ゆずシャーベットのゆずゼリーのせ
by kayanoriさん
【料理紹介】
お店で出していただいたスイーツがおいしくて、
作り方は聞いていないのですが、想像して作ってみました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ゆずシロップ
200cc
ゼラチンの素
1袋
ミントの葉
1枚
【作り方】
ゆずシャーベットを作ります。ゆずシロップを100cc、水300ccでといて、保存袋に入れ冷凍庫で3時間ぐらい冷やす。
ゆずゼリーを作ります。鍋にゆずシロップ100cc、水300ccでといて、沸騰しないように様子をみて、ゼラチンの素をいれ溶かします。
粗熱がとれたら容器にいれて、冷蔵庫で冷やす。
食べる容器に1のシャーベットを入れ、2のゼリーをいれてミントを飾ってできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
もしあればフードカッターなどで、
ゆずシャーベットをクラッシュすると、舌触りがよくなります。
このレシピのID: r275964
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD