ゆずシャーベットのゆずゼリーのせby kayanoriさん

【料理紹介】

お店で出していただいたスイーツがおいしくて、
作り方は聞いていないのですが、想像して作ってみました!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ゆずシロップ 200cc
ゼラチンの素 1袋
ミントの葉 1枚

【作り方】

  1. ゆずシャーベットを作ります。ゆずシロップを100cc、水300ccでといて、保存袋に入れ冷凍庫で3時間ぐらい冷やす。
  2. ゆずゼリーを作ります。鍋にゆずシロップ100cc、水300ccでといて、沸騰しないように様子をみて、ゼラチンの素をいれ溶かします。
    粗熱がとれたら容器にいれて、冷蔵庫で冷やす。
  3. 食べる容器に1のシャーベットを入れ、2のゼリーをいれてミントを飾ってできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

もしあればフードカッターなどで、
ゆずシャーベットをクラッシュすると、舌触りがよくなります。